Преподаватели

Али Исабаев

ИСАБАЕВ АЛИ АБЛАЙЕВИЧ

Кинорежиссер, кинооператор, педагог

Член Евразийской Творческой Гильдии, г. Лондон, Великобритания

 

Директор ТОО «Киношкола Али Исабаева»

Руководитель мастерской режиссеров, операторов кино и ТВ

Научно-педагогический стаж: 4 года.

Образование:

 

В 2018 году окончил с отличием Казахскую национальную академию искусств им. Т. Жургенова, факультет «Кино и ТВ» по специальности «Операторское искусство», академическая степень «Бакалавр Искусства», квалификация «Оператор кино и ТВ». (Мастерская Г.Л. Ройтмана, Н.Г. Баянова).

Награды:

Победитель III Республиканской студенческой предметной олимпиады по специальности 5B041200 «Операторское искусство», 3 место, г. Алматы, 2017 г.

Участие в международных кинофестивалях:

2017 - к/ф Не кусай свои губы - участник X Международного фестиваля короткометражного кино "Corti a Ponte" - международный конкурс, г. Падуя, Италия.

2016 - к/ф Не кусай свои губы - участник VI Международного кинофестиваля студенческих фильмов и киношкол "Бастау" - международный конкурс, г. Алматы, Казахстан.

Фильмография:

2018 - к/ф Дневник дочери - автор сценария, оператор-постановщик, продюсер

2017 - к/ф L'amour, L'amour! - режиссер, автор сценария, оператор-постановщик, монтажер

2016 - д/ф Маргарита Соловьева - режиссер, автор сценария, оператор-постановщик

2016 - к/ф Слепой мальчик - оператор-постановщик

2016 - к/ф Мой ласковый и нежный зверь - режиссер, автор сценария, оператор-постановщик

2016 - д/ф Есмухан Обаев - режиссер, автор сценария, оператор-постановщик, монтажер

2016 - к/ф Бумеранг - оператор-постановщик

2016 - к/ф Легкое дыхание - оператор-постановщик

2016 - к/ф Секрет - оператор-постановщик, монтажер

2015 - к/ф Без слов - оператор-постановщик, монтажер

2015 - к/ф Не кусай свои губы - оператор-постановщик

Автор учебных программ: «Режиссер, оператор кино и ТВ», «Профессиональный фотограф».

Автор учебно-методических пособий для студентов: «Мастерство режиссера, оператора кино и ТВ».

Публикации:

 

Статья на тему: «К вопросу об особенностях кинофотосъемки животных», материалы межвузовской студенческой научно-практической конференции на тему «Социум, молодежь, личность - в мысли и деятельности», Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, 22.04.2016 г. - Алматы, 476 с. Тираж 500 экземпляров.

Участие в конференциях:

Докладчик на тему: «К вопросу об особенностях кинофотосъемки животных», межвузовской студенческой научно-практической конференции «Социум, молодежь, личность - в мысли и деятельности», Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов 22.04.2016 г.

Провел мастер-классы:

Мастер-класс на тему "Съемка видео на фотоаппарат" г. Алматы, июнь 2017 г.

Приглашенный спикер мастер-класса на тему "Искусство фотографии" на фестивале фотографии SelfieFestKz, VILLA Boutiques & Restaurants, г. Алматы, июль 2017 г.

 

Участие в мастер-классах:

Прошел 2-х дневный мастер-класс на тему: «Эффективные пути написания сценария на примере американских фильмов». Спикер: продюсер, режиссер, сценарист Ланре Олабизи, Нью-Йоркская Академия Киноискусства, 2016 г.

Прошел мастер-класс на тему: «Операторское искусство». Спикер: голливудский оператор-постановщик Хиро Нарита, США, снявший такие фильмы как «Звездный путь 6: Неоткрытая страна», «Байки из склепа», «Дорогая, я уменьшил детей». В рамках VI Международного кинофестиваля студенческих фильмов и киношкол «Бастау» 2016 г.

Прошел мастер-класс на тему: «Искусство монтажа». Спикер: Эрве Шнайд, Франция. Монтажер таких фильмов как «Амели», «Восток-Запад», «Долгая помолвка». В рамках XII Международного кинофестиваля «Евразия» 2016 г.

Прошел мастер-класс на тему: «Кинорежиссура». Спикер: Владимир Меньшов, Россия. Знаменитый российский актер театра и кино, народный артист РФ, кинорежиссер, продюсер, обладатель премии «Оскар», профессор ВГИКа, снявший такие фильмы как «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». В рамках VI Международного кинофестиваля «Бастау» 2016 г.

Прошел мастер-класс на тему «Киноведение». Спикер: Джаспер Шарп, Великобритания. Знаменитый кинорежиссер, киновед, специалист по азиатскому кино. В рамках VI Международного кинофестиваля студенческих фильмов  и киношкол «Бастау» 2016 г.

Диплом преподавателя

Сертификат Члена Евразийской Творческой Гильдии г. Лондон, Великобритания

Crtificate ECG 2021 - Ali Issabayev.png

Портфолио преподавателя

Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев
Али Исабаев

Короткометражный фильм

"Дневник дочери"

В главных ролях:

Мать: Жанна Муканжанова

Дочь Зарина: Жансая Аббас

Парень дочери Артур: Бибарыс Орман

Автор сценария: Али Исабаев

Режиссер: Эльмира Канатбекова

Оператор-постановщик: Али Исабаев

Исполнительный продюсер: Светлана Исабаева

Продюсер: Али Исабаев

Композитор: Кевин Маклеод

Звукорежиссер: Акжол Касен

Художник-постановщик: Жансая Аббас

Художник: Расул Социал

Художник по костюмам: Светлана Исабаева

Кастинг-директор: Аягуль Ержанова

Ассистент режиссера: Эмиль Даминов

Ассистент оператора: Сауле Басжигитова

Гаффер: Владимир Крылов

Осветитель: Сауле Басжигитова

Осветитель: Эмиль Даминов

Фотограф: Сауле Басжигитова

Группа постпродакшн:

Режиссер монтажа: Эльмира Канатбекова

Звукорежиссер перезаписи: Акжол Касен

Выражаем огромную благодарность нашим спонсорам фильма: Светалане Исабаевой, Людмиле Бейсекеевой, Али Исабаеву.

Производство: КазНАИ им. Т. Жургенова

Все права защищены Республика Казахстан, г. Алматы, 2018 г.

 

Синопсис

 

В 17 лет главная героиня фильма сталкивается с серьезной проблемой - неожиданной беременностью. Девушка успела безумно влюбиться в молодого человека и не знает жизни без него. Ее мать против ее взаимоотношений с парнем, ей приходиться тайно встречаться с ним. Девушка каждый день записывает все свои любовные чувства в дневник - он ее единственный друг, которому она может доверить все свои самые сокровенные тайны. Перед девушкой стоит сложный выбор: сохранить своего ребенка и свою любовь или сохранить отношения со своей матерью и избавиться от ребенка.

Фильм Дневник дочери.jpg